Сады Каспиана

Московская Выставка Цветов

 

Для нас огромная честь и удовольствие быть снова приглашенными на Москвоскую Выставку цветов в 2014.

 

Это захватывающе новое  и яркое мероприятие очень быстро сделало себе добрую славу среди обществ садоводов во всем мире за изобретательные идеи, людей и атмосферу самого мероприятия.

 

В этом году «Сады Каспиана» представят зрителям два выставочных проекта: "Воспоминания Эдвардианского Сада" и "Выкрасить Розы в красный цвет".

"Воспоминания сада эпохи Эдварда VII"

 

"Воспоминания сада эпохи Эдварда VII" представляет собой воспоминания офицера во времена Великой (1-й Мировой) войны. Экспонат отражает пространство другого мира, стилизованное пространство - его идеализированные воспоминания о доме.

 

Беря вдохновение у великого периода дизайна садов эпохи Эдварда VII, экспонат представляет тонкую асимметрию и сильные линейные (штрихи) и символизирует окончание этой элегантной эры с ее отличительными настроениями и стилем дизайна.

 

Эти стеклянные панели отображают адаптации популярных песен и поэзии времен 1-й Мировой войны. Они охватывают преобладающее настроение этого периода - глубокую тоску по дому и любимым.

 

Сад - это часть более крупного проекта, цель которого - оживить историю, наполнив ее смыслом и значением, и посетители могут помочь нам в создании ценного и уникального образовательного ресурса, добавив свои мысли, песни и исторические воспоминания в Хранилище песен SongTrees. Просто посетите www.songtrees.com.

 

После выставки такой же сад будет построен (нашими партнерами) в Мемориальном холле Элленс Грин в Саррей, Великобритания, где люди всех возрастов смогут узнать о жертвах русских в Великой войне, чтобы укрепить наше общее наследие в этот год Русско-британской культуры.

 

"Выкрасить розы в красный цвет"

 

Сердечно приглашаем Вас на

Чаепитие с безумным Шляпником

 

Алиса пришла к развилке на дороге.

– Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?

– Это во многом зависит от того, куда ты хочешь прийти, – ответил Чеширский Кот.

– Да мне почти все равно, – начала Алиса.

– Тогда все равно, куда идти, – сказал Кот.

– Лишь бы попасть куда-нибудь, – пояснила Алиса.

– Не беспокойся, куда-нибудь ты обязательно попадешь, – сказал Кот, – конечно, если не остановишься на полпути.

 

Льюис Керролл, "Алиса в стране чудес"